Oggi vediamo come preparare verdure in umido con le olive.

INGREDIENTI (6 persone):
400 g melanzane
600 g peperoni rossi e gialli
400 g pomodori
400 g zucchine
2 coste sedano bianco
1 costa sedano verde
400 g patate
1 cipolla piccola
60 g olive verdi snocciolate
6 cucchiai olio d’oliva
1 pizzico sale fino

PROCEDIMENTO
Tagliare le melanzane a dadi medi; scaldare la padella e cuocere le melanzane per 2 minuti senza condimento. Dividere in 4 i peperoni privandoli dei semi, tagliare le zucchine e il sedano e conservare le foglie del sedano verde. Tagliare le patate a dadi e la cipolla a fette.

Dividere la polpa del pomodoro a pezzi.

Scaldare l’olio in un tegame e rosolarvi la cipolla.

Unire le verdure comprese le melanzane e il pomodoro; salare e cuocere a fiamma alta.

Aggiungere il sedano tagliato e le olive.

Abbassare la fiamma e coprire il tegame cuocendo per 35 minuti, mescolando spesso.

Se necessario, a metà cottura unire un po’ di acqua calda.

Servire con le foglie di sedano intere.