Oggi vediamo come preparare verdure in umido con le olive.
INGREDIENTI (6 persone):
400 g melanzane
600 g peperoni rossi e gialli
400 g pomodori
400 g zucchine
2 coste sedano bianco
1 costa sedano verde
400 g patate
1 cipolla piccola
60 g olive verdi snocciolate
6 cucchiai olio d’oliva
1 pizzico sale fino
PROCEDIMENTO
Tagliare le melanzane a dadi medi; scaldare la padella e cuocere le melanzane per 2 minuti senza condimento. Dividere in 4 i peperoni privandoli dei semi, tagliare le zucchine e il sedano e conservare le foglie del sedano verde. Tagliare le patate a dadi e la cipolla a fette.
Dividere la polpa del pomodoro a pezzi.
Scaldare l’olio in un tegame e rosolarvi la cipolla.
Unire le verdure comprese le melanzane e il pomodoro; salare e cuocere a fiamma alta.
Aggiungere il sedano tagliato e le olive.
Abbassare la fiamma e coprire il tegame cuocendo per 35 minuti, mescolando spesso.
Se necessario, a metà cottura unire un po’ di acqua calda.
Servire con le foglie di sedano intere.