Oggi vediamo come preparare un rotolo di pasta con ripieno di spinaci e prosciutto.
Si tratta di un piatto semplice, ideale anche da consumare in pausa pranzo nei giorni successivi, specialmente se si dispone di uno scaldavivande come questi.
INGREDIENTI
250 g pasta all’uovo fresca
80 g prosciutto cotto a fette
80 g prosciutto cotto in un solo pezzo
Mezzo bicchiere marsala secco
300 g spinaci surgelati
100 g ricotta
1 uovo
4 cucchiai parmigiano grattugiato
200 g panna liquida
1 noce moscata grattugiata
Pepe
1 pizzico sale fino
PROCEDIMENTO
Sciogliere il burro in un tegame e rosolarvi gli spinaci per 5 minuti a fuoco medio, mescolando spesso.
Disporre gli spinaci in una ciotola e unirvi la ricotta l’uovo e due cucchiai di parmigiano grattugiato.
Amalgamare il tutto con il pepe.
Scaldare il forno a 180 gradi e imburrare la teglia anche sull’orlo.
Srotolare la pasta sul piano di lavoro tagliandola a metà e ricavando due rettangoli.
Disporre sui rettangoli le fette di prosciutto e gli spinaci in modo uniforme.
Arrotolare i rettangoli inumidendo le estremità con poca acqua o un po’ di tuorlo.
Tagliare i rotoli a fette, disporre nella teglia e cospargere con i dadini di prosciutto.
Mescolare panna, sale e noce moscata e versarvi il composto in maniera omogenea.
Coprire con la carta di alluminio e infornare per 15 minuti.
Spolverizzare la superficie con il parmigiano e il pepe rimasti.
Continuare a infornare per altri 10 minuti.
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Paolo è un appassionato di apprendimento continuo e apprezza aiutare gli altri a imparare le competenze che hanno bisogno per affrontare i loro progetti domestici. Grazie alla sua esperienza e alla sua conoscenza, Paolo è diventato un punto di riferimento per molti appassionati di fai da te e di cucina, che cercano sempre i suoi consigli e le sue guide per realizzare i loro progetti.